Hariantangsel.com | Tangselcity - Sebuah video yang viral di media sosial, menarasikan pelaku begal ditabrak oleh mobil sekuriti di kawasan Serpong, Tangerang Selatan. Namun, ternyata yang ditabrak oleh mobil tersebut adalah pelaku tawuran.

Kasi Humas Polres Tangsel, AKP Agil, mengatakan peristiwa itu terjadi di Jalan Graha Raya, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, pada Jumat (3/5) lalu, sekitar pukul 03.40 WIB.

“Kejadian berawal ketika patroli security berusaha membubarkan dua kelompok remaja yang akan tawuran,” ucap AKP Agil, Senin (6/5/2024).

Pada saat sekuriti yang bertugas hendak membubarkan aksi tawuran, para pelaku malah melempari mobil patroli dengan botol kaca.

“Pada saat membubarkan kedua kelompok tersebut, beberapa remaja dari salah satu kelompok melempari mobil patroli security dengan botol kaca minuman kemasan,” lanjutnya.

Petugas kemudian mengejar satu motor yang dinaiki oleh tiga orang pelaku. Sampai akhirnya, mobil patroli tersebut menyerempet motor pelaku mengakibatkan ketiga pelaku terjatuh dari motornya.

“Saat dibubarkan, salah satu sepeda motor di depan bank Pondok Jagung Timur diserempet oleh mobil patroli security yang dikemudikan oleh AA (petugas) sehingga ketiga remaja berboncengan tersebut terjatuh kemudian diamankan ke Pospol Graha Raya,” jelas Agil.

Akibatnya, dua pelaku tawuran itu mengalami luka sampai harus mendapatkan penanganan medis di rumah sakit.

“Untuk dua remaja yang mengalami luka atas nama MF (17) dan MS (16) selanjutnya dibawa ke Polsek Serpong, kemudian dibawa ke Rumah Sakit RIS Hospital untuk mendapat penanganan medis,” katanya.